WEIHNACHTEN ohne Weihnachtstrucks, Weihnachtsfilme, Weihnachtslieder? Unvorstellbar! Auch auf Weihnachtskekse werden wir niemals verzichten. Der Keksausstecher gehört zur Weihnachtszeit wie die Christbaumkugel zum Tannenbaum. Wer heute schon in seinen
Das brauchst du für ca. 60 Stück:
Für den Keksteig:
- 200 g Honig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 3 EL
Coca-Cola - 350 g Mehl
- 8 TL Vollkorn-Haferflocken
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 20 g Kakao
Für die Verzierung:
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 3 EL
Coca-Cola - Zuckerperlen
Und so geht’s:
Schritt 1: Der Keksteig
Honig, Zucker und Butter in einem kleinen Topf langsam unter Rühren schmelzen und die Masse dann abkühlen lassen. 3 EL
Schritt 2: Teig ausrollen
Nun den Teig auf einer bemehlten Backfläche ausrollen. Wenn er zu klebrig ist, kannst du das auch auf einem Stück Backpapier tun, dann trotzdem das Nudelholz gut mit Mehl einreiben.
Schritt 3: Kekse ausstechen
Jetzt mit dem
Schritt 4: Backen
Anschließend die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 2) etwa 13 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
Schritt 5: Guss anrühren
Für den Guss Puderzucker, Zimt und
Schritt 6: Bunt verzieren
Nun könnt ihr die Plätzchen nach Lust und Laune mit Zuckerperlen verzieren. Rot, weiß oder andere Farben? Das liegt ganz bei dir. Fertig!