FAQ

Category:

Publish Date:
01.02.2022

Warum enthält Coca-Cola Phosphorsäure? | Coca-Cola DE

Zusatzstoffe sorgen dafür, dass unsere Getränke u.a. immer den gleichen Geschmack und die gleiche Haltbarkeit haben. Phosphorsäure (E338) ist ein Säuerungsmittel, das einigen unserer Coca-Cola Produkte in geringen Mengen zugesetzt wird.

 

Phosphorsäure enthält Phosphor, das unter anderem auch in Käse, Brot, Milch und Eiern vorkommt.  Phosphorsäure wird in einer Vielzahl von Lebensmitteln und Getränken eingesetzt und ist selbstverständlich von den jeweiligen Behörden zugelassen. Für die meisten anderen Erfrischungsgetränke, z.B. Fanta und Sprite, verwenden wir als Säuerungsmittel Citronensäure (E330).

 

Mehr Infos zu den Zusatzstoffen in unseren Getränken findest du hier und hier.


Zurück zur Hauptseite der FAQ