Stulle, Schnitte, Bemme, Knifte oder Bütterken: An Worten mangelt es nicht, um dieses gleichermaßen einfache wie beliebte Lebensmittel zu beschreiben: eine Scheibe Brot mit Butter drauf. Fast zwei Millionen Tonnen Brot verzehrten deutsche Privathaushalte alleine im vergangenen Jahr, berichtet der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks.

Damit die Liebe der Deutschen zu ihrem Butterbrot so heiß und innig bleibt, bewerben die deutschen Bäckereien seit 1999 den "Tag des Butterbrotes" - immer am letzten Freitag im September. Am 27.9. ist es wieder soweit. Coca-Cola hat aus diesem Anlass recherchiert, welche interessanten Food-Facts es rund um die Welt gibt. Denn ob Stulle, Döner oder Glückskeks, wir finden: zusammen schmeckt's besser!

Hier sind unsere Top 12 der Food-Facts aus aller Welt:

Foodtrends in aller Welt

So unterschiedlich die Länder, so unterschiedlich auch die Bräuche und Ess-Traditionen. Nur in einem sind sich alle einig: zusammen schmeckt's einfach besser.